책 설명이 틀린부분이 있는 것 같습니다^^

by 조승건 posted Oct 09, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
오토캐드2010기본+활용 지대로 배우기를 보고 있는 학생입니다^^
아래에도 제 글이 있군요.ㅎㅎㅎ

다른 캐드 책보다 설명도 쉽고 잘 나와 있어서  저의 사랑을
독차지 하는 아이돌 같은 책입니다^^ 멋져요^^

다름이아니오라
Trim명령어를 이용하여 세면대 만드는 장에서
틀린부분이 있는 것 같아서 글을 남깁니다.

144쪽에 첫번째 설명에서 경계객체가 되는 아래의 원 2개를 선택하라고
설명이 되어있는데 아래 커맨드 입력에서는 P6 P7 P8점 원3개 기준객체를 클릭하라고
되어있네요^^;;;;;

그래서 많이 헤맸습니다ㅠㅠ

그리고 85쪽의 원과 타원을 활용한 도면 그리기 편에서
타원의 중심에서 축에 이르는 거리값을을 상대극좌표로 이용하여 입력하는데
그 값은 어떻게 짐작을 하나요^^;;;;  책에 써있는데로 무작정 하면 되긴 하지만
실제로는 이런 값을 어떻게 계산해서 나온 것인지 궁금하더군요^^

날씨가 많이 쌀쌀해지네요 감기 조심하시구요^^