Community

?

?

Extra Form
안녕하세요. 캐드를 처음 배우는 학생인데요..
고심끝에 책을 구매해서 기분좋게 시작하려 했으나...
설치 파일이 계속 오류만 뜨고 되지 않네요..
오토데스크에서 다운받아 사용하라고 하시던에..
어디서 다운을 받는지 사이트 등 구체적으로 말씀을 좀 해주세요.

초보에게는 설치부터가 이렇게 어려울줄은.. ㅡㅡ;;
  • ?
    Drkoh 2008.06.11 14:36
    임지혜님 .. 안녕하세요 ^^
    자유게시판 맨위의 부록 시디 설치법 주의 사항 읽어보셨는지요 ^^
    한번 살펴 보시고 다시 설치 한번 부탁드릴께요 ^^

혹시 실행하실때 라이선스 부분으로 들어가신건 아닌지 확인부탁드려요 ^^
    설치 주의 법.. 꼭 보시고 다시한번 올려주세요 ^^
  • ?
    Drkoh 2008.06.11 14:38
    아 그리고 이런 내용도 있어요 ^^

프로그램은 정상적으로 시작되나 구동 후 10초 정도 지나면 치명적 오류와 함께 종료된다.

솔루션 :
    이러한 현상은 검색 사이트인 네이버에서 아무런 메시지 없이 자동으로 설치되는 M2사다리라는 프로그램이 원인일 수 있다. 이 프로그램이 바이러스를 가지고 있지만, V3등의 기존 백신프로그램으로 잡히지 않으므로 아래와 같은 방법으로 치료를 하여 해결해야 한다.

1. 네이버 툴바를 설치한 후 무료치료를 시행한다.
    2. 작업 관리자를 open하여 MMSADARI.EXE의 프로세스가 있으면 프로세스를 끝낸다.
    3. 제어판>프로그램 추가/삭제에서 MMSADARI를 찾아 삭제한다.
    4. 윈도우 탐색기에서 PROGRAM FILES폴더의 MMSADARI 폴더를 삭제한다.
    5. 윈도우키 + R (실행)에서 regedit를 입력하고 확인을 눌러 레지스트리 편집기를 실행한다.
    한글로 엠2사다리 검색 후 표시되는 항목 모두 삭제한다.
    영어로 mmsadari로 검색 후 표시되는 항목 모두 삭제한다.
    6. PC 재 부팅 후 AutoCAD LT 구동을 확인한다.

* 주 : M2사다리 프로그램 삭제 전에 반드시 바이러스를 치료해야 함. 프로그램 먼저 삭제시 바이러스가 계속 생성되는 문제가 발생할 수 있음.

LT는 아니지만 이런 일도 있다고 하니 설치시 .. 주의 바랍니다^^
  • ?
    Drkoh 2008.06.11 14:49
    또한 이 오류의 증상중 하나로 메모리가 부족한 메모리 덤프에러 인 경우에는
    현재 사용중인 시스템의 메모리를 체크 해 보셔야 할듯합니다.
    프로그램상의 문제라기 보다 프로그램과 시스템간의 문제가 아닌가 해요 ^^

기본적으로 1GB이상 메모리 권장 합니다....